HOME  >  会社概要  >  方針

企業情報 COMPANY INDEX

方針

環境方針

1.環境保全に配慮した商品開発を行う。
2.省エネルギー、省資源、環境負荷低減に役立つ施策の実施及び技術開発を行う。
3.廃棄物の減量化、資源リサイクルを推進する。
4.関連法規、地域協定、その他の要求事項の遵守を全員に周知し維持する。
5.環境目的・目標を設定し継続的改善と汚染の予防を図る。

【基本的な考え方】
1.環境にやさしいラベル、包材を提供していきます。
2.省エネ、省資源を作業改善によって推進します。
3.歩留まりを向上させ、廃棄物を減量させます。
4.廃棄物の分別と5Sを徹底し、リサイクルに努めます。
5.全員でエコ問題の解決に取り組み、継続的改善を図ります。

2003年1月21日
大阪シーリング印刷株式会社
代表取締役社長 松口 正

品質方針

製造業の使命として品質向上、納期短縮及びコスト低減に対応しうる固有の生産技術と品質管理技法を駆使して、顧客及び社会から高い評価と満足を得られる製品・サービスを提供するために、品質マネジメントシステムを運用し、ISO9001の規格要求事項達成の為、継続的改善を進め、方針及び目標が適切性を持続しているかどうかの見直しを行うことを宣言する。

2002年6月14日
大阪シーリング印刷株式会社
代表取締役社長 松口 正

個人情報保護方針

個人情報保護に関して

 我々は企業が社会的責任をどのように果たしているか、法遵守(コンプライアンス)や経営倫理(ビジネスエシックス)についてどのように取り組んでいるか、を問われる時代に事業活動を行っています。個人情報漏洩などの問題が頻発するなか個人情報保護法も施行されました。ご存知の通り我々OSPでも個人情報を扱う商品を手がけております。
 お客さまが安心して個人情報を含んだ印刷の依頼をOSPへして頂けるように、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のリスクに対し予防並び是正を行う仕組みを作り、個人情報の保護を行っていくことをここに宣言します。

1.取得と利用の目的を明確にし、業務上必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。取得時に承諾を得た範囲内での利用に限定し、法令等で要求される場合を除き無断で第3者へ提供しません。また、目的外利用は行わないこととし、そのための措置を講じます。

2.個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のリスクに対し予防並びに是正のための安全対策を講じます。

3.個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

4.苦情及び相談の窓口を設置し、対応していきます。

5.個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善していきます。

制定日 2004年 7月2日
改訂日 2009年12月3日
大阪シーリング印刷株式会社
代表取締役社長 松口 正

OSPにおける個人情報の考え方

大阪シーリング印刷株式会社(以下「当社」とします)では、個人のプライバシーを尊重し、個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えます。

1. 個人情報の利用

当社は、以下の業務を行う目的で、お客様の個人情報を利用させて頂いております。
なお、当社自ら取得した個人情報並びにお得意先様より委託された個人情報は、下記目的以外に利用することはありません。

1)直接書面にて取得した個人情報の利用目的(当社自らご本人より直接取得した個人情報の利用目的)

a)お問い合わせフォームまたはメールマガジン配信登録画面等から直接取得した個人情報は、ご質問に回答を差し上げるため、あるいはメールマガジン等弊社からお客様へのより良い営業活動・サービスのご提供等の目的で利用させて頂きます。

b)携帯電話ホームページ運用サービスで直接取得した個人情報は、ホームページの登録運用の目的で利用させて頂きます。

c)シールマーケットにてご注文頂いた際に登録していただいた個人情報は

・ご注文いただいた商品、メールマガジンをお届けするため。

・お問合わせ頂いた件についての回答をさしあげるため。

・マーケティング調査、分析のため。

2)直接書面以外の方法で取得した個人情報の利用目的(お得意先様より委託された個人情報の利用目的)

当社は、お客様より上記1)以外の方法で取得した個人情報をシール、ラベル、包装材料への印刷、加工の業務で利用させて頂きます。

2. 第三者への提供

弊社が取得,管理する個人情報は、法令に定める場合とお預かりした個人情報の内、クレジットカード情報を、クレジットカード決済代行業者のルミーズ株式会社に提供することを除き、ご本人の同意無しに第三者に提供することはありません。 

3.個人情報の委託

事業活動を円滑かつ効率的に遂行するため、「取引基本契約書」及び「個人情報保護に関する覚書」等を締結している協力業者に対して、利用目的の達成の範囲で個人情報の取扱いを委託する場合があります。

4. 個人情報の安全管理

お預かりした個人情報は、外部からの不正アクセス、個人情報の紛失、改ざんなどを防止するため、厳正な管理下で安全に保管します。
●お預かりした個人情報の保護管理者
大阪シーリング印刷株式会社
管理部 部長

5. 個人情報の訂正・削除とお問合せについて

ご本人の個人情報に関する開示・訂正・削除等のご要望、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせにつきましては、下記までご連絡下さい。

●個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

大阪シ-リング印刷株式会社お客様相談窓口 E-mail:kojinjouhou-osp@osp.co.jp

6. 弊社認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

・弊社認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
・苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室
・住所
〒105-0011 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル

・電話番号
03-5860-7565
0120-700-779

ページTOPへ